下午茶薄荷绿

这里薄荷,叫下午茶也行!

病名为爱

我永远喜欢安迷修.jpg

杂食、人咸弧长、做朋友吧!

「想要变得可爱」

背景是灯油的妄想少女pv

【王梦】囚笼

文/下午茶薄荷绿
#神魔设定
#有微ooc
#看得愉快!
一片黑暗之中,潮湿的天花板,没有光,听不到任何声音。
“……”
铁栏杆中的少女睁开双眼,眼前却依然是一片黑,伸手不见五指,与不睁眼又有什么区别呢?
感觉似乎还没有完全丧失,她感受到黏黏的空气里有着一丝怪异的味道。
她非常确信自己是闻过的,但时间太过于久远,以至于她已经忘记了那是什么。
或者说,她根本不记得以前发生过什么事。她的记忆是从囚笼开始的。但实际上,她在囚笼里的记忆也不是清晰的,她丧失了一部分的感觉,并且无法使出任何的力量。
手上戴着手铐,脚上扣着脚链,失去动弹的力气,就连思考也是迷茫的。
“梦野酱,醒了啊。”
突然响起的这个声音。铁栏的锁被“咔嗒”一声解开了。那人两步走到她身旁,伸出手,将她的手拉住。
她的喉咙发不出声音。
这是即使她丧失记忆,也永远不会忘记的人。把她囚禁在这里,又用亲密的语气叫着她的人。被囚禁的日子,他总会来与她说话,拼命地虐待着,并对此乐此不疲。
“昨晚有做个好梦吗?”
声音很轻,他的手攥着她的手。在一片黑暗之中,她无法看清他的面容,但他却能轻易找到她的位置,还能看清她的脸庞。
“那我先走了。”
他的声音沉了下来,在思考什么。他慢步走出铁栏杆,锁好。
那一瞬间,她看见了一个影子。一个带有黑色羽翼的,头顶有一对角的影子。
刹那,影子消失了。他的脚步声也消失了。
那是!!!
她开始剧烈地颤抖,冰冷的铁链也开始颤抖起来。
在黑暗之中,理应什么也看不见才对。
为什么,会对这影子有如此巨大的反应?
有一个人,拥抱着自己,说着覆水难收的谎言,一遍遍地呼唤着自己的名字。后来又是奇怪的歌曲,重复着,那个人就会突然疯起来。
接着,就是一片血色。
光芒摇醒了她的梦,手铐和脚链都在融化,可怕的,就要燃烧的高温,包裹了全身。
她不停地想逃,但无奈太久没有跑过步,只能靠着周围,一步步艰难地移动着。前方,是一架楼梯,她不顾一切地爬上去,每上一阶,就会看到一些残影。
“我们当朋友吧?”
幼时的她崇尚自由而从天界逃出来,遇见了有些尖酸,特别狡猾且喜欢说谎话的他。他对她对于自由的向往十分感兴趣。他们愉快地度过了一天。同时,她也越来越频繁地下凡去见他,满脑子想的都是他。但这很快,就引起了疯狂的教会的注意。他们决不允许属于他们的力量被一个恶魔抢走。
紫色的头发。
深邃的眼瞳。
带着虽然稚嫩却让人感到无比恐惧的笑容。
那象征着死亡的黑色的羽翼。
直到她听到在城堡下的一群人的呼喊。那是一群身着红衣的人,他们呐喊着神明。
她刚想下去了解情况,就被一个人拦住了。
黑色的披风绕过,把她紧紧地包围,张开一双恶魔的羽翼。她抬起头,将她紧抱在怀的是一个男孩,他睁开如夜空般静谧的双眼,与她四目相对。
“为什么要出来?为什么!”
他悲愤的眼神,无可奈何的眼神,绝望的眼神。
他就是囚禁自己的人吗?是他吗?
“梦野酱,我爱你。”他这么说。
“我们的神明梦野大人被恶魔撒旦掳走了!”人群这么说。
「王马。」
「我无法拯救任何人,我深爱着的人也好,我已经失去了魔法。」
她仿佛生锈般的喉咙发出声声呼喊。
为了不让疯狂的信徒们毁灭她,伤害她,他将他藏起来,抹去她的记忆与能力,抹去了这不能实现的爱。
只要她不待在那囚笼之中,她就有危险。他将她囚禁,保护着同时也在独占着。
为了守护她的自由,又剥夺了她的自由。
刀浸染着鲜血,如噬血的曼珠沙华般蔓延。
他的瞳孔收缩,难以置信地看着怀里奄奄一息的她。
“这样,你就能活下来了吧……”她捧着他的脸,“撒旦……”
他吻下去,流着苦涩的泪水。
“来生,我要让你脱出囚笼。”
“我等待着。”
神明化为泡沫,朝外面的光亮飘去。
爱してるよ

评论(3)

热度(14)