下午茶薄荷绿

这里薄荷,叫下午茶也行!

病名为爱

我永远喜欢安迷修.jpg

杂食、人咸弧长、做朋友吧!

「想要变得可爱」

背景是灯油的妄想少女pv

【王梦】软弱

#校园设定
#人物OOC
#推荐配合食用まふまふ——《自伤无色》
#看得开心

他打开天台的门,黄昏的天空映入眼帘。像是被夕阳灼烧着的世界,正一点点失去光亮。
他慢慢接近天台边缘,却发现那里站着一个少女。有些黯淡的红色短发,白色的单边眼罩,玲珑的身躯,在风中无比脆弱单薄。
她,也是来寻死的吗?
只见此时,她跳了下去。本来漠然的他居然心中涌上什么,冲过去拉住她的手。
少女抬头看着他,本来漠然的面庞突然有了表情,惊讶的心情溢于言表。他还没来得及思考自己为什么要救她,就使出自己都意料不到的力气把少女从天台边缘拉了上来。
“你……为什么要拉我上来。”
良久,少女这么说道。
“怎么说呢……寻死之人的最后交流?”
其实他也说不上是为什么,但内心让他这样回答。
“你不是那个每次都考第一的王马小吉嘛?”她又语出惊人,“为什么要参加这种毁灭自己的活动。”
“这个啊……”
他脑中浮现出被按几个人在地上拳打脚踢,粗俗不堪的话语和周围尽兴的笑声,跑腿交保护费的家常便饭,还有无数的讥讽依然在他脑中嗡嗡作响。
“没什么。”
此话一出,少女马上生气了,站起来指着他:“骗子!你明显就在说谎,肯定经历了很多吧?”
他愣住了,一言不发。
后来,他们莫名其妙就开始来往。他得知了她叫梦野秘密子,是一名魔术爱好者,但也因此受到同学的排挤和冷嘲热讽,最后她选择了寻死。
如果没人对她这么做,她会是一个可爱的女孩吧?那种看起来弱弱的,喜欢逞强,喜欢变魔术,有点傲慢却傲娇的女孩。
这么想着,他陷入了恍惚。
“你总有一天会成为优秀的魔术师的。”
生硬的安慰话语从他口中说出。
“不会。”
她的眼神很疏离,思绪飘得很远。
“梦野酱,你看过这个吗?《弹丸论破》。”
这是最近相当流行的真人秀节目,以学园为舞台展开16人间的自相残杀。
“看过啊。”
秘密子的声音忽然变小了。
“很快,53期的招募就要开始了。那时就一起去吧。”
得知秘密子也是《弹丸论破》的粉丝后,他马上建议一起去参加招募。
“嗯……”
声音微小得让人完全分辨不出。
在《弹丸论破》的世界里,她将拥有高超的魔术本领,有愿意保护她的人,交上挚友。
招募活动结束的第二天,他匆忙跑上天台,却发现她已经再次跳了下去,只留下一封信:
我啊,已经厌倦。对不起呢王马,我还是先走一步。
他突然崩溃了,跪了下来,疯狂地喊着她的名字。
一切,无能与软弱。
生锈的喉咙里挤出的喊叫。
“下一次,就算我死,就算你会讨厌我,也要再一次把你拉上来。”
「这样的我还活着的事,会让几万人感到悲伤。不被寄予期待,对这样的我你为何还能展露笑颜呢?」

评论(6)

热度(20)