【安艾72天生日接力】第一棒.借书卡风波

*很抱歉这么晚才发。是活动!希望食用开心!
*呆毛姐弟生日快乐!

安迷修强迫自己集中精神。师父说过,作为骑士,遇到意外情况时沉着也是必不可少的素质之一。

“傻瓜骑士,你要帮帮我哦。”

艾比凑近了,两只手都抓着安迷修的手臂,安迷修只感觉到自己的血液温度正在蹭蹭地升高。

“那是必须的,艾比小姐。”

说完,他取出自己的借书卡递给艾比,艾比一下子拿走又转身离去:“谢啦,安迷修。”

真好啊。安迷修看了看她跑向图书馆的背影。能举手之劳就帮到艾比小姐,真是再好不过了。

事情是从这里开始的。

第二天艾比归还了借书卡,又马上有人来借。安迷修同样爽快地答应了,但那人借书回来之后看他的眼神却有些奇怪。

在那之后,先是纪检部,后来是整个班级,后来年级甚至学弟学妹们看到他,都是“就是他啊”一种打量珍稀品种的眼神看着他。本来安迷修还以为是一些玩笑,可是后来发现事态有点不正常。

“没想到你有这种爱好。”

一个同学玩味地拍了拍他的肩,随即大笑着扬长而去。安迷修丈二和尚摸不着头脑,他认真地想了想,想不出究竟是什么地方让别人这样觉得。这同学和旁边几个人说了什么气,他们先是愣了一会儿,然后相视笑了起来。

还有一次把雷狮他们打群架抓个正着,没想到雷狮一看到他就爆笑起来“不打了不打了,免得浪费你时间。”起先安迷修还有他们从良了的错觉,后来一想,怎么都不对劲。

“请告诉我吧!”

埃米看着安迷修渴望知晓真相的眼神,想必肯定是那件事。他终究还是难以启齿,可是一直这样把他蒙在鼓里也不太好。

“学长你啊——借书记录被查出有言情小说。”

下定了决心之后埃米总算告诉了安迷修,说实在的当他知道这件事情的时候也觉得很震惊,在他心目中安迷修应该是读书都只读管理学的人,所以在他们八卦的时候埃米听到这件事的时候,差点把口里的水喷出来。

他不出意外地看到安迷修震惊的表情,从这里但是他的立场也不能帮上安迷修什么忙。两人尴尬地对视了一会,埃米就以有事为由先离开了。总之先弄清楚真相吧。他坚定下来,误会还是尽快澄清的好。而且最诡异的是他怎么也回忆不起来自己借过这类书,其中一定又天大的阴谋。那么首先,他需要查看自己的借书记录。

拜托图书馆管理老师调出了自己的借书记录,他做好准备。直到老师说好了,可以看了的时候安迷修猛地回头一看,瞬间下巴都要掉下来了。电脑屏幕上赫然的《霸道总裁爱上我》《校草与我的罗曼史》《Kiss一百零一次》······

虽然看到那些字的一瞬间时间很短,但他能感觉到,他这一辈子都不会再忘记这些名字了。他虽然对这些书没有了解,但光看着这些书名就觉得肯定不一般。见到他为难的样子,管理员也意识到他应该有什么疑惑。老师指了指旁边的一大叠学生还回来的的书,目前还没来得及分类整理。这些书五花八门,翻看的确需要花一些时间。不过比起图书馆的书来已经指明了一个很明确的方向。

安迷修谢过老师就开始翻起来,在这叠书的的封面以一个少女作为封面,眼睛大大的,还有亮闪闪的配色,······他微微颤抖着翻开这本书,书里给他展示了一个崭新的世界。他甚至想都没有想过。

王子牵起了她的手,越过重重的障碍,他们终于能走在一起。在别的人都在不满地议论着时,他忽地拦腰给她一个公主抱。王子回过头,用不可质疑的声音说道:“她是我的人,以后你们谁敢动她,就做好准备吧。”随即抱着心爱的女孩,逐渐远去。
这些操作让他感到震撼。不过随即他又想起正事,合起了这本小说。在思考这本书究竟是怎么回事的同时,也要消除误会。如果这件事越传越大,那就麻烦了。

今天纪检部还要开会。

在纪检部成员进入会议室的时候安迷修就开始有些恍神了,讨论事宜的时候他尽力打起精神,还是有成员看出他有些憔悴。当然这里大部分人都知道这件事情。

会开完了,他靠在会议室一旁的门上思考。

他不怎么在乎别人的眼光,但是自从这件事发生以来,他的脑海里就经常浮现出她的身影。那里的她看着自己,摇了摇头,眼神像是说着“安迷修,你真的太让我失望了。”安迷修想要辩解,可是他却从梦里醒来,喘着气。大半夜的,一个人想着怎么解决。

她已经知道这件事了吗?会留下很坏的印象吗?

那个女孩。

这些问题的答案他无从知晓。

两个学妹从他身边走过,他本是不怎么在意的,直到她们说去了让他怀疑的话。

“唉,级长还是没打算撤掉那个指令啊……都是教导主任干的好事,怂恿他禁了这些书。”

“到底什么时候,才能再借言情小说啊?光看着又不能借,跟看着碗里的饭不能吃有什么区别嘛。”

两人就这样抱怨着,你一言我一语地走过。他忽然想起开学的时候,她们那个年级的人级长说过本级学生不能借这类小说,原因是有人上课看然后忍不住笑出声,随之而来的结果就是被老师逮到了。传到级长那里,级长觉得很严重,顺便把恐怖悬疑类的也给禁了。这对该级的所谓“爱书人士”来说真是个深重的灾难。

这时他忽然有了个重大的设想。是别人用自己的卡来借了书。

可是回想起最近找自己借借书卡的人里面,却没有学弟学妹。同年级的根本不需要用自己的卡来借,那么就是另有其人。

——也只可能是那个人了。

算起来今天还是还书的期限,而图书馆的下午开房时间刚刚开始,而学校图书馆的书有个特点就是借的时候要用卡而还的时候不用,这么说她一定在那里。他飞奔下去。

刚要推开图书馆的门,就被人用力一拉拉到了旁边的角落。他刚想看是谁拉自己,低头一看才发现是一个小小的身影。

那个他日思夜想的身影。

两人都没有先开口,像是顾及着对方。安迷修觉得这样沉默着不行,“艾比小姐,你……”还没说完,艾比就堵住了他的嘴巴。

她的手有很好闻的香味。

“对不起……”

耷拉下脑袋,像朵无精打采的蘑菇一样。安迷修不明白她为什么要道歉,他蹲下来,发现她要哭了。

“姐知道的……就那些事情啊……可是……”

哽咽。他不知道该怎么办,之后轻轻地擦拭了一下她的眼泪,劝她不要哭了。

“在下,可从来都没有生过艾比小姐的气啊?”

安迷修牵起了她的手。感觉到自己忽地悬空,艾比惊讶地看着他。他深思熟虑了一下,怕伤到她,动作轻柔而缓慢地将她抱了起来。

“虽然在下不能成为小说里的王子,但在下会努力成为艾比小姐喜欢的人样子的。”

一下子没反应过来的人她愕然,随即反应过来他看了那些书,脸上刷的一下变得通红,用力地捶着他的胸膛。可是在安迷修感觉来,那力道却轻得不得了。

“傻瓜,先放姐下来。”

按照她的指令,安迷修把她放下。

“你不需要变成那样的。”

“因为你已经是姐喜欢的模样了。”

最后一句话她说得很小声,安迷修没有听清,他再问了一遍,艾比却扭头就跑。

真是的,就算看了这些书,你到底还是不懂怎么对待女孩子的这些反应嘛。

评论(10)
热度(114)
© 薄荷冰沙|Powered by LOFTER