【率凯】青色繁星

*是 @揉碎率 和凯莉的cp,自行避雷

*率率美烧酒各位了解一下

这里满是高大的树木,树冠都将天空遮去,空留下一片阴影,只从缝隙里透出一点光。

窠巢布满树梢,不时地会有鸟叫声传来。凯莉不想搭理那些鸟,它们显然对这位闯入者很不满。她自顾自地走着,对周遭的事物丝毫不感冒。树根间长着许多蘑菇,足见这里的潮湿阴冷。可是一想到忍耐这一下,就可以达成目标,凯莉还是忍了下来。

突然,她踩到了一块石头差点绊脚。她将石头踢开,只见它滚向一片迷雾。凯莉想到了什么,一头扎进迷雾,勉强跟着石头的方向。石头最后停下了,这里的雾只剩下薄薄一层。凯莉将其拨开,眼前是一汪泉水,清澈得在那里面,她都能清楚地看到自己的倒影,往里面看甚至还能看得到它的深度。

她走近了,不如说,它有一股神奇的魔力吸引着来人。

忽地,她的脚步停止了,从那泉水背后,竟缓缓走出一个人来。凯莉首先看到的,是一头青色的长发,如同夏季繁盛的树木一般。随即,是那对鹿角。这一切都在昭示着,她不是个一般人。

“你是谁,说出你闯入禁地的原因。”

那人开口了。

她探过头去,一个女孩从泉水的背面走出来,

质问的口吻,让凯莉更加明晰了,自己来到了森林的禁区这件事实。她想要来寻找森林的魔力,以来帮助自己将那群人一举歼灭,她没有刻意寻找,却误打误撞地来到了这里。

看来,今天的运气也不算太差嘛。

“本小姐是来干嘛的,用得着你管吗?”

不屑一顾的语调。

“我是守护禁地的森林魔女率。你已经触犯了禁地的法则,你将会受到森林降下的惩罚。”

 

见率波澜不惊地说出这番话,凯莉饶有趣味地看着她。率始终保持着警戒的姿态,一旦凯莉出手,她就绝不会手下留情。

率诞生于森林。从拥有生命开始,森林赋予她的使命只有一个,那就是守护这里,守护这里被人们窥探的财宝——神秘的魔力。率为此而生。她并没有感到有什么不妥。

听完这段严肃的警告,凯莉被逗笑了。

“你在这里,能看到星辰么?”

作为活了几百岁的,对这片森林无所不知无所不晓的魔女,她第一次感到疑惑。在古老的典籍里并没有详细地记述天空的模样。率看到那上面有一幅图画,是在千百年的混沌中,有一盏明星将那片黑暗撕裂。这已经是她所知晓最详细的描述了。在这片森林里她抬起头,偶尔会走到缝隙底下,下来,在潮湿的泥土上形成斑驳的光。

那样的感觉很舒服。

星辰。就是那样的感觉吗。

凯莉靠近率。和率严肃的言语不一样,她身上有好闻的,清新的味道。要做一个比喻的话,就是刚下过雨的青草地与小雏菊。对于终日被人心的腐臭包围着的凯莉来说,居然能见到这样的人,可真是个奇迹。

“那是在你所处的世界上,非常遥远的地方。辽阔无际的,永远抵达不了尽头的地方。”

而且,美丽又神秘。

就和眼前像狐狸一样的闯入者一样。

“你为什么不出去看看呢。”

率拒绝了。她无法放弃自己的责任,离开了森林,森林魔女就没有依靠了。百年来,她从未有过这样的念头。

夜晚,月亮的恩泽笼罩了这片森林。紧随其的是,对率来说神秘而美不胜收的星辰。

她从未见过繁星。

如今,繁星掉到了森林里。

评论(7)
热度(9)
  1. 人间不值得薄荷盐柠檬 转载了此文字
    任何赞美的言语都是苍白的,我只能用行动来吹爆神仙😭😭😭😭
© 薄荷盐柠檬|Powered by LOFTER