【雷凯】The middle

*是 @Elia Benett 的点文 非常惊喜有人喜欢校园系列!

*BGM:Zedd/Grey/Maren Morris——《The Middle》

*前篇走这里 雷凯大法好     我永远爱雷凯



凯莉烦躁地扣掉正在响的电话。这是凯莉很喜欢的一首歌,但是现在听到竟如此不快。她将手机扔到一边,挂着那头的人不回复。她趴在床上,双手插兜,努力不去想那个造成自己这么大火的人,生怕自己又忍不住打电话过去撕一通。现在最好的办法就是去找些什么其他有趣的事情,来分散自己的注意力。

说到自我消遣,那是凯莉的法宝。她等了这么多天,为的就是在现在。过了这村就没这店,懒得管那人,现在享乐才最重要。干嘛要因为这些事情而影响自己的美丽心情?

下楼之后,凯莉发觉学校已经被新生包围了。来到学校大堂,这里不出意外地到处都是稚嫩的面庞。他们左瞧瞧右看看,恨不得把整所学校纳入眼底。这真是无聊至极的举动,凯莉是绝不屑于做这些的。

门口被挤得水泄不通,他们想要进来但是拿着太多行李,而因为身后也是人海,他们无法放下自己的行李,只能一直堵着门口。凯莉见到一个夸张的,拎着两个痛,背上背着一个被塞满的书包,还在艰难地推着自己的床上用品前进。有些反而带的东西很多,而身上却没穿校服保安不给进,凯莉嗤笑,这些新生还是太年轻。  

现在实施计划第一步。

“借一下绶带。”

凯莉走到正靠在墙边打哈欠的艾比。艾比还在抱怨自己以为会有帅哥新生才来的,结果左瞧瞧右瞧瞧,根本没有所谓的帅哥。再加上在校门口看到家长还要一个个地问好,世界上还可能有比这更无聊的工作吗?现在凯莉走了过来,还提出了和以往一样不明不白的请求。

“你又想干嘛,凯莉?”

每次她来找自己都准没好事,估计这次也不例外。她怀疑凯莉是有原因的,凯莉玩的花招她总是云里雾里,因此只能小心提防。

“反正你也不想干吧?现在本小姐来顶你的班,你就可以自己去玩了。没有条件和报酬哦。”

让艾比浑身一颤的是凯莉真诚的眼神,对于她来说,凯莉提出的交易的确不是一桩赔本买卖。她想了想,解开绶带,把它交给凯莉,叮嘱了一下就走远了。凯莉带上绶带,加上身上的校服,和志愿者别无二致。

那么......究竟是谁会被选中呢?

看见新生们兴致勃勃的样子,凯莉由衷为他们感到遗憾。学校都是为了做好面子工程,不过,就是这样的工程,可以坑蒙拐骗到许多的学生。在外边传得满城风雨,都在吹这学校里的学生有多能考。
现在,凯莉就要在这些新生里挑出小白鼠了。

——你看,这不就找到了吗?

池塘边站着两个新生,正在喂池塘里的金鱼。他们明显要走了,可是又对去哪里感到很为难。手里的面包就快撕完了,这里蚊子又那么多。

“找不到路了?”

对于他们会不会回答自己,凯莉给出的推测是百分之一百。她胸有成竹。而两人看到她肩上写着“凹凸学院欢迎你”的让凯莉无比嫌弃的红绶带时,仿佛抓住了救命的稻草。

“是的,请问宿舍楼该怎么走呢?”

A几乎没有犹豫就回答了。很好,这个态度让她很满意。

“本小姐是怎么知道的不重要。重要的是你们需不需要我带上你们。”

以学姐的口吻发出的问话。宿舍楼离这是有点距离,中间有饭堂、教学楼和操场。这对自己的计划真是有莫大的帮助。

“对了,我叫凯莉。别跟丢了哦。”

两人小鸡啄米似的点头,凯莉已经迈开步子,他们慌忙跟上,生怕自己掉了队。明明一秒前
还在苦恼该怎么办,没想到一下子就来了帮手,真是得来全不费功夫。

这所学校的占地面积实际上不大,可因为状元的成绩排名,各类设施都很齐全。一些主任们也在天天问他们,这是一所多么好的学校,为什么不珍惜这样的学习环境,不把所有的精力都放在学习上。别说凯莉,大部分的人都当作耳边风,嗖地一下刮过去就没了。新生的脸上洋溢着期待,凯莉仿佛看到自己刚进这所学校的时候的一些同级生。当他们彻底地了解到这所学校严得密不透风的校规以及铺天盖地的学习压力之后,热情就被完全掐灭了。

在众多只知道埋头苦读的学生当中,意外地出现了一些依然热衷于在这所学校里找乐子的学生。

他是其中一个。凯莉也是。

既然乐趣的阻挡来自校规,那么只要挑战它的权威,问题就轻松化解了。他从未将规则看在眼里,这让以安迷修为首的纪律管理集团极度头疼。可他用来堵住老师们的嘴的,却恰恰是他的成绩和体育。他们只能瞪大了眼,哑口无言。

“你们对这里了解多少?”

收到突击,两人呆住了。反复斟酌后B开口:“可以考出高分数,去更好的学校?”

凯莉扶额,摇了摇头,显然对这个答案十分地不满意。看来,也是两个平庸的人。

A坦言自己对考什么学校没有什么主见,来这里是母亲要求的。

“给你们一个在这学校里有用的忠告吧。”凯莉的眼珠转了转,“你们一定要小心一个叫做雷狮的学长。”

良久,她又抛出一句话。介绍一个人总是能引起别人的兴趣,本来无精打采的两个学弟打起了精神,想听听她口中所说的雷狮到底是哪等人物。

“他残忍暴躁,带着其他三个人干尽所有坏事。他用力量其来欺压弱小的学生。”

新生们一边听一边惊叹,原来这所学校里还有这样的人。从凯莉学姐的描述里可以知道雷狮这个人无比凶残恐怖,吓得他们寒毛倒竖,因为不久后,他们就要开始在这里的生活。凯莉学姐给他们带路,人这么好,是绝无可能骗他们的。

除非。

“哎哟,这不是星月魔女吗?”

正在纳闷着星月魔女是谁,就发觉凯莉学姐停下了脚步。一股寒气逼近,他们心里暗声喊道不妙。

“没想到你今天没约架嘛,难道是别人看不上你的本事了?真是让本小姐心疼呢。”

扭过头去看这突然冒出来的学长。他脸上的表情笑里藏刀,凯莉则颇有几分下一秒就要一拳抡上去的架势。没了刚刚悠闲的姿态,她随时准备应战。

“还要本小姐再说一遍吗?别挡道。”

“雷狮。”

等等,她刚刚说的是什么......雷狮?”



她越想越觉得,要把眼前的人结结实实地胖揍一顿,才能遏止心中的熊熊怒火。雷狮反而没有表现出过多想打架的倾向,但从他深紫色的眼里可以读出几个字。

他生气了。

正像凯莉所说的那样,雷狮发怒时就像头野兽,气场震慑了周围,无可比拟。可他的生气,明显是建立在什么别的感情上的。

以一个旁观者的角度来看,这两人上辈子是结了多大的梁子啊?明明是同学,搞得好像是几世的仇人一样。完了,这回怕是要凉。

现在怎么办?眼看世纪大战就要爆发,他们的双腿却和灌了铅一样无法移动分毫。如果被雷狮锁定目标,岂不是死定了。

校规规定不能打架斗殴,可是校规在雷狮看来,甚至不及过眼浮云。拥有强大力量的人,总是无所畏惧的。

过了一会儿,雷狮竟然走了过来。凯莉还是随时准备干架,可是雷狮竟用夹带着无奈的语气说道:

“女朋友小姐生气了,电话也不接啊。”

一颗重磅炸弹在新生心中炸开。眼前这和星X大战一样宏伟壮阔的场景,居然是小情侣吵架?而且,还是那个雷狮学长和凯莉学姐?

“您可拉倒吧,本小姐出来玩一会儿,都能遇到您。”

凯莉对他翻了个白眼,凯莉把手机丢在宿舍,目的就是不听他的电话。为什么他会出现在这里?

“什么?你所谓的玩就是把两个弱鶸耍得团团转吗?你已经无聊到这种程度了吗?”

雷狮果然还是发现了他们。他抬起头,双眼乜斜着,露出不屑的表情。本来他们就已经不寒而栗了,事态发展到这样无法挽救的地步,他们又能怎么样呢?转眼看凯莉,那个善解人意的学姐已经土崩瓦解,剩下的是一个冷冰冰的,不折不扣的魔女。

“看来你们都还蒙在鼓里嘛。那我就跟你们说了,她从一开始都不是想给你们带路,纯粹只是想绕到别的地方再威胁你们罢了。凯莉,你又在给新生灌输什么抹黑我的思想吧。”

“用得着你管?”

一语成谶,凯莉没有否认。

“难道说女朋友小姐还在为那件事情生气吗?”

雷狮一脸“原来如此”的表情,凯莉哪里愿意跟他继续耗下去,她瞅了一下两个新生,还没等他们说话就径直向前走去。穿过雷狮的包围,一把扔下绶带,再没有说话,也没有看雷狮一眼。

没有对两个新生表现出什么兴趣,瞪了一会儿作为警告,他就沿着她的方向走去。

没人跟上去。


你给我想好了,到底是走还是要留。

他们第一次对上话,就是这样的状况。他跟在她身后,本想逃离的她最后还是停下了脚步。没想到兜兜转转,他们又回到了原点,真是个莫大的玩笑。只不过这次,凯莉发誓再不会让雷狮再称心如意了。她没有停下,雷狮同样没有停止跟随。

一团乱的心情,即便想要解开,还是与那个人紧紧相系,仿若一个无解的死结。

“因为我不带你去?”

雷狮猜测道,尽力让自己的语气耐心一些,以她的倔脾气,和她犟是行不通的。

在情人节之后,两人的关系的确好了不少,每次雷狮打群架的时候凯莉都会跟去,有时候是看戏,有时候是加入这场游戏。凯莉的力量是绝不输于任何一个人高马大的男生的,每次把他们打得哇哇叫时,她和雷狮总是击拳庆贺。

“我的女朋友就是不一样。”

“哎呀,真是羡慕那个雷狮,用光了八百辈子的运气,交到了本小姐这个女朋友。”

互酸也是必不可少的,他们以此为乐。

但是那天,雷狮并没有接自己的电话。雷狮告诉凯莉那天他有收到挑战书,并且凯莉也在等雷狮通知自己去参加这场混战。就这样,她一直盯着手机屏幕,盯了很久很久。

可是手机铃声始终没有响起。

她觉得有点奇怪,好奇心最后还是战胜了一切杂念。她打了个电话过去,长长的忙音之后还是没人接。

直到她在学校门口守株待兔,等到他们四个吵吵嚷嚷的人时,她才看到他手里拿着一个小包裹,佩利一直在闹着什么,雷狮没有回答,而凯莉也没有把那些话听进去。

只是雷狮的身上,完全没有打过架的痕迹。


“所以呢?就算是,你又想怎么解释?这已经是实锤了哦?”

你究竟,在想些什么。

原谅就像让步,他们没有人愿意去做。他们都是极倔的人,不会为了任何人做哪怕是一点点的让步。也就是,他们也不愿意为了对方而忽略自己的感受。

经历了这次的事,奇怪的心情在暗滋暗长。

没有让步的,那哪里叫做情侣。

凯莉不服这个言论。让她为了雷狮这个傻子做出让步,想都别想。

“接着。”

雷狮掷了个小包裹给凯莉。凯莉没有去接。但当包裹里面的东西展露出来时,她还是倒吸一口冷气。

“限量布丁,卡米尔他说你可能会喜欢。所以旷了那天的群架跑去买这个东西。”

即便掉在地上,可是布丁明显被刻意做了很好的保护,竟毫发未伤。

“那为什么不听电话。”

“没电了。”

简单粗暴,雷狮也不想做过多的解释。这种听起来像是敷衍一般的回答,凯莉却相信了。她了解这个人,他不屑于因为这种事情而敷衍别人。

你到底让我怎样,我就要被逼疯了。

可以看出,他在尽力压下自己狂妄的语气。而她,最后还是开口回答了他。

请你靠近我,为什么不再多靠近我一点呢?

为何我们不能稍微贴近对方的心多一点点,为什么就不能留有一个中间地带呢?

就算这样,我也无力这么轻易地放你走。

凯莉的嘴角终于扬起一丝微笑,刚好与雷狮慢慢浮起的意味不明的笑碰撞在一起,激起火花。她再一次向前走去。

“走了。”

“把那次的架,补回来如何?”

“正合我意。”




评论(8)
热度(61)
© 薄荷冰沙|Powered by LOFTER