【6713】关于剪刀石头布输了之后

*大概是一个甜甜的短打

“所以我到底为什么要跟你这个傻子坐在这里吃东西……”

梅花十三看着坐在一旁对着一大桌点心垂涎三尺的伍六七,头疼地撑住额头。现在他们正坐在街头一家小吃店的座位上,桌上再普通不过地放置着白色瓷碟,装绿豆沙的锅倒是上面画有红花。就因为昨天伍六七这个家伙说什么都要和自己猜拳打赌,还说了许多激将的话,自己一冲动就和他比了,结果是她石头对方布。伍六七马上就趁着胜利,乐滋滋地提出了请求——让梅花十三和自己一起去吃顿饭。自己当然是马上反对了,哪有杀手做这种无聊的事情还一起出去悠闲地喝个茶的啊?最后又是一轮即将,不明不白地答应了。

“要不你先食?好好味的。”伍六七的眼里全是上面的奶黄包、泡椒凤爪、蒸糕,最后视线则落在了蒸笼上的虾饺,薄薄的外皮做出了水晶般晶莹剔透的效果,可以隐隐约约看到里面的虾肉,盘边还有放了甜椒的蘸酱。如果换作别人肯定馋死了。可梅花十三并没有什么兴趣,筷子都没拿起来,伍六七见梅花十三不吃,自己也吃不了,开始急了,“这样才有绅士风度嘛。”

“好烦。”

女刺客冷漠地回应他。他也不在意,只是好像思考起了什么。突然,他一捶桌子,这一下梅花十三没有料到,神经第一反应差点就让她拔出了暗器。她问:“你又在发什么疯?”

“没想到小姐有这样的习惯。”伍六七的脸上出现一些莫名其妙的表情,他微微假咳嗽了两下,正当梅花十三疑惑他到底知不知道自己干嘛的时候,伍六七用筷子在蒸笼里夹起一个虾饺,对着吹了几口气来散热,生怕掉落又伸手在下面接着,小心翼翼托举到梅花十三的嘴唇边,“乖,啊——”

“你到底在干嘛啊!”

她瞬间明白过来伍六七在想什么,羞愤地从椅子上站起来,小刀架在他的脖颈旁,大拇紧贴冰冷的刀片,终于忍无可忍。小摊外面人来人往,没有人在意到这边的状况。

“不要生气啊,我真的只是想让你尝尝这里的吃的,又便宜又好吃。你不是天天都在执行任务吗,偶尔也稍稍停下来享受一下嘛。”

被梅花十三这么一吓,整个虾饺都掉到木桌下面了,伍六七惋惜地低下头看了一眼,语气变得严肃认真起来。他缓缓放下筷子,叹了一大口气,呆滞地看着满桌的美食。实际上,她从来的时候就感觉伍六七想要找机会杀了自己,因此她一直处在高度警戒的状态,都没有去好好看看桌上的美食。不过看起来,伍六七也的确不想那样做。

“就尝一下嘛,又不是毒药,没有关系的。”

这回轮到梅花十三叹气了。她慢慢地松开对伍六七的束缚,她坐回位置上,扫视一下桌上的菜,夹了一个奶黄包,咬了下去。

太甜了。

不过,还不赖。

评论(10)
热度(26)
© 薄荷冰沙|Powered by LOFTER