【all凯莉】大热天三十题(1~5)

*内含雷/帕/金/幻×凯莉

@性❤感❤美❤少❤女❤灰❤灰  @唐菓🍦  @楚言秋秋秋秋秋秋 ,请签收

 

01 停电了?! 

凯莉小姐不太高兴,她掰着指头数了数,有几个原因。

 
 

大热天,这是第一个。

 
 

天公不作美,让整栋楼的电力供应系统都出了问题,这是第二个。

 
 

她找不着雷狮了,这是第三个。

 
 

如果是白天还好,可是现在大晚上的,电力也不可能马上得到维修,家里的电子设备都没电了,而她又不喜欢往墙上挂时钟,现在室内已经陷入一片黑暗。凯莉想找雷狮拿手电筒,但是刚刚还在身边的雷狮现在就不见了踪影。已经是晚上了,照理说会清凉一些,但还是热得她难受。没有电等于没有风扇没有空调,在这种环境下真是要人命。她一边叫着雷狮的名字一边摸索,一只手这时搭到她的肩膀上,还在她颈间哈了一口气。

 
 

“凯~~莉~~你~~有~~罪~~”

 
 

尖酸而嘶哑的声音。凯莉可不信邪,而且她现在已经大概猜到这个不知好歹的人是谁了。此时“哔”的一声,一些本来关着的电器都开始运作,只有电灯还是一闪一闪,凯莉回过头,黑暗中隐隐勾出雷狮的轮廓,闪了几回之后终于看清了他的面庞,被热得面色潮红。凯莉知道,自己肯定也是这样一幅模样。两人还是第一次见对方这样,定定地站在对方面前,大眼瞪小眼,都呆住了。

 
 

“不好玩。”终于,雷狮叹了一口气,朝卧室走去。

 
 

“不好玩。”凯莉重复了一遍。

 
 

02 谁出去买冰激凌 

“所以,你怎么看?”

 
 

帕洛斯刚斟酌着说完这一句话,躺在沙发上的凯莉就把杂志拉近自己的脸,最后好像受不了帕洛斯的眼神似的,把杂志一把拍到一边,双臂环胸:“本小姐可不会在这种地上能煎蛋的天气出去的,你想都别想。”

 
 

“有话好好说嘛,我们可以找一个折中的方式啊。”礼貌而不失尴尬地笑着,帕洛斯坐到被凯莉蛮横霸占后只剩下一点位置的沙发上,向主子提起建议来,“要不,我们就用抽签决定吧?两个纸条,一个是你出去,一个是你不出去,你抽到了哪个就是哪个。”

 
 

凯莉飞速回忆,想起以前帕洛斯也玩过这样的把戏,最后她输了,但当事后她去检查另一张纸条时,上面写的同样是和抽到的那张一模一样的内容。也就是说,从一开始,她赢的几率就是0。那回她真是气得爆炸了,一连几天没有和帕洛斯说话,骨气硬得很。这回他忘记了之前的事情,又想用同样的把戏搞自己?那可真是小瞧她了,她有时会健忘,但是记帕洛斯的仇还是记得很清楚的。这么说,只要我一拿到纸条,就把纸条撕掉,当帕洛斯打开另一张时,她理应就是抽到了自己赢的那条,两人都心知肚明,帕洛斯要生气也得憋着。想到帕洛斯气得直跳脚的样子,凯莉就心情愉快,一口答应下来。

 
 

凯莉很快抽了一张,并没有打开来看就迅速地撕掉,又打开帕洛斯手里那张,上面赫然“凯莉不出门”五个大字。凯莉把钥匙递给他,对门口做了个“请”的手势。帕洛斯摇摇头,愿赌服输拿着钥匙出门买冰激凌去了。出门之后他想起他写了两张一模一样的纸条,因为料到凯莉肯定会因为之前的教训动小心思,如果正儿八经玩,她输了自己可能就不只是被冷落几天那么简单了。

 
 

进电梯的时候他突然想通了。嘛,能让凯莉这么聪明的家伙揭穿不了,某种意义上他也算是赢了。

 
 

03 冰激凌化了 

“唉——”

 
 

凯莉拉长了叹息的声调,一边的金不知道该怎么劝她。这事说来话长,他们定约会日期的时候没有想到会撞上一个大热天,在金的衣服背后快完全被汗水浸湿时,凯莉终于提议去买雪糕吃。附近刚好有她喜欢的雪糕店,有双球甚至三球冰激凌,每个球口味都不一样,上面还撒了糖碎和饼干碎,甚至还有巧克力pocky。很不凑巧的是,当凯莉刚拿到一个,店员就宣布机器坏了,暂时没有办法再供应了。金自然是让凯莉吃的,想要装作不在乎但目光还是会不自觉地游离到凯莉手里诱人的冰激凌上面,凯莉一打量起他他就扭过头去。在等机器修好的过程中一直持续这样的状态,凯莉也无心吃下去,而在这样的天气下雪糕很快就华丽丽地融化,开始沿着她的手滴下。

 
 

“好甜······”

 
 

手背一阵发麻,凯莉全身都震悚起来。朝那个方向看去,金正伸出舌头把她手背上滴下的融化冰激凌舔掉,然后迅速地坐好说道:“对不起凯莉,我就是,看着有一点浪费,我······”

 
 

本要发作的魔女小姐听见金想要她的原谅像小动物一样微弱的声音,感受到自己脸颊不对劲地发烫,而且话全都被什么神秘力量堵在喉咙里,怎么也说不出来。在试图组织语言屡战屡败后,她终于放弃了,只不过她回过神来,筒里的雪糕已经全部融化了。

 
 

04 “好热别抱着我” 

因为天气的炙热而慵懒地躺在床上,凯莉那手机有一下没一下地下滑着,整个空间都是别人转发的抱怨天气热的说说,转发了几个附上一串“哈哈哈哈哈哈哈哈”后她马上就丧失了兴趣。她将手机放到一边,看着一旁眯眼打盹的雷狮,突发奇想,借着床的弹力一下子扑过去,环抱住雷狮的腰。

 
 

“好热别抱着我。”

 
 

雷狮感受到压在身上的重量,想一翻身让不听话的女友起开。然而这并没有起到什么成效,凯莉动都没动一下,反而鼻子里发出模糊不清的“哼哼”声,抱得更紧了些。雷狮顿觉奇怪,将头微微抬起,凯莉的眼睛闭着,头靠在他的胸膛上,长长的头发散乱开。根据雷狮的经验,凯莉这100%是睡着了。如果她醒着,他真想吐槽她居然能这么快睡着即便上一秒还元气十足。怎么会有这样的女人?

 
 

“嘿嘿,巨型玩偶······”

 
 

巨型玩偶??雷狮的表情瞬间凝固了,凯莉这家伙是做了什么乱七八糟的梦才会说这些奇奇怪怪的梦话?再说,这个玩偶现在都快要被热死了,凯莉还在源源不断地传递热量。雷狮想了一会儿,拿起一旁的手机将她的睡颜拍下来,等会发空间肯定就闹腾了,他就想看凯莉炸毛而他又可以将手机举到她够不着的地方,这样她就没法删除。私藏也可以,凯莉平时精明,在睡觉时的表情却是又呆又蠢。这么想,现在就让她好好睡会觉好了。

 
 

雷狮回抱住凯莉,闭上眼睛,试着和她一样睡着。

 
 

05 帮对方擦汗 

紫堂幻不是一个善于抱怨的人,但是此时身边人的大汗淋漓,喧哗的人群都已经将他想表达的感情表达出来——实在是太热了,他从未在室温这么高的情况下长期带在同一个地方,但现在他正和凯莉在电影院外面等待买票。这个影院并不太人性化,也没有外面长长的走廊顶部搭个棚,阳光直射下来,他带着眼镜也有些眼花,看见的全是白光。也不知道为什么效率这么低,排了半天他们还在外面。

 
 

“早知道就不来了。”

 
 

凯莉嘟囔了一句,紫堂幻全身的神经都紧绷起来。虽然说上次鼓起勇气告了白凯莉也答应了,按理说他们现在是恋人关系,但他和凯莉相处的时候却依然忐忑,生怕自己哪里做得不好惹凯莉生气了,凯莉就不会再喜欢他了。他的手心也全都是汗,丝毫不亚于告白的时候。他默默地听凯莉抱怨着,随着她说话的声音点头,从包里拿出纸巾,犹豫了一下凑近凯莉,用温柔的动作拂起她被汗水黏在额头上的头发,慢慢擦掉她的汗,然后是脖子上的。

 
 

“凯莉会很介意吗?”

 
 

面对凯莉的目光,紫堂低下头。凯莉看着他这样突然笑出了声,然后说:“真是的,你这一点真是莫名其妙的可爱。”

 

评论(11)
热度(113)
© 薄荷盐柠檬|Powered by LOFTER