【新弹丸论破V3/王梦】末日三十题(12)

*突然落单

*拖了很久很久的联文

*前篇1、2  3  4  5、6  7、8  9、10、11

“他们都到哪里去了?”

 

王马又一次重复道。

 

梦野手里还握着枪,她试图以此来增添自己的勇气。刚刚王马的一番话把她从混沌的泥潭里拉出来,现在为了自己,为了活下去,她也必须冷静。梦野手心出汗,冰冷的枪瞬时变得温热起来。教堂的经历告诉她,活下去的条件是严苛而残酷的。就算退一万步,自己要是又胆小的话,肯定会被王马笑话,那可比被丧尸围着难受多了。

 

死寂。原先在大叔们尸化的时候还吵闹的工厂现在是一片寂静。从顶上扔一根针下来都能听到坠地的声音。眼前是一片深红,因为没有灯而显得苍白黯淡。她小心地把脚从那一滩血里移开。红,触目惊心的红。那片红色在这煎熬的气氛中蔓延到每个人的心里。它侵蚀着闷热的空气,让人难以呼吸。

 

狱原的背上扛着一根钢管,王马推测刚刚他们就是使用这个武器来打败眼前的丧尸的。现在每个人的手上都多多少少有些武器,也许并不能造成很大杀伤力,但自我防卫总是能做到的。

 

——如果小梦野害怕的话就开枪好了,不只是对丧尸开枪,还是对恐惧开枪。

 

的确,梦野手中持有的是目前来说最有效的武器,并且王马也教了她用枪的方法。她对着枪,用力地点了点头。

 

不能被王马小看了。每次都是,在百货商店也是,在教堂也是,他总是在这么关键的时候拯救自己,现在又说要和她一起担责,什么嘛。而且最重要的是,在那个瞬间,他居然还是有那么一点小小的可靠的。

 

“也许是刚刚打丧尸的时候走散了?”

 

Kibo说道。他回忆最后一次见到最原和百田他们的时候,还在分食物,说明他们一定还在工厂里,离这边并不远。确定了位置就好办多了。

 

“丧尸的数量也不对哦。”

 

赤松数了一下这里的丧尸数,还是太少了,和大叔的人数根本对不上号。说到这里,大家心里也有了底。

 

“可能是最原同学想到让丧尸们集中在一起会很难解决,所以分成几路,每路解决一部分,这样逐个击破。”

 

大家都冷静地思考起来。说起才囚的经历,给他们上的最实用的一堂课就是让他们在危急时刻不要慌得像热锅上的蚂蚁,冷静推理才是最好的办法。现在最可信的结论是,因为分路太急,他们来不及通知梦野一行。不过按这个思路,大家应该都是安全的,那真是再好不过了。

 

“现在我们需要制定一个计划去找伙伴们汇合,再讨论以后的方案。”

 

经过商量,他们决定分成两队,一队去楼上找,一队就在这一层。

上楼的人员是王马、赤松、梦野、茶柱;在本层搜寻的有Kibo、白银、狱原。

 

“之前梦野同学你们出去的时候,我们大概地把工厂都走了一遍,”白银拿出一张草图,那上面密密麻麻地标了许多东西,包括一些废弃的设施等等。“希望能有帮助吧。”

 

“那么准备一下,我们就出发了。”

 

王马向梦野点了点头。梦野先是一愣,随即也点了点头。她确信王马是要传达什么的,可是在这一片黑暗里,声音被吞没,陷入混沌。

 

他们在一片黑暗中摸索。

 

梦野感到不可思议,现在的她感觉充满了力量。

 

突然,周遭响起了一个巨大的声响,她条件反射地蹲下来,蹭入眼眶的火光告诉她有大事发生了,一瞬间,那火光照亮了工厂。跑步与上下楼梯的声音响起,身边的王马一把拉起她开始狂奔起来,这一切发生得那么快,直到王马停下,她甚至还没反应过来。

 

“爆炸······?”

 

她不敢相信地推测。

 

“小梦野,现在我要和你说一件重要的事。”

 

“我们已经落单了。”

评论(2)
热度(23)
© 薄荷冰沙|Powered by LOFTER