【荼渡】Strawberry Strawberry Sweetie

送给 @🍵 茶茶老师滴生日礼物

猜猜那个客人女孩子是谁呢?


“是~渡我马上就给您送餐哦!”


看着渡我被身子身穿黑白色的女仆围裙,三步并作两步蹦蹦跳跳离开的背影终于消失在可视范围内,荼毘才终于回过头去。确实,在他们这个年纪打工并不是什么稀奇的事情,但是怎么说,看着她穿这套衣服打工还是感觉心里有点异样,即便自己也已经在这家主题餐厅打了很久的工了,可这种感觉还是一点都没有减缓。


即使已经过了这么久,他还是记得见到渡我时的情景。他和死柄木为了应付必须参加社团的要求,组建了一个不良社团,本想着过去几年也就完事了,没想到在那一天一个长相甜美的同级生敲开这个偏僻角落的门,发出嘎吱嘎吱的声响。她陈述说,自己要加入这个部,死柄木上前要赶她走,本以为能唬住对方,没想到她反而一脸笑意地迅速拔出小刀来,直直对着死柄木,离他一寸之遥。整个狭小房间的空气好像冻住了一样,荼毘和死柄木提起高度警惕时她却还在哼着不知名的曲子,手指一次次与刀背擦过反光到外面的玻璃窗上,留下锐利而冰冷的光泽。


“我合格了吗?”


荼毘的大脑经过快速思考之后得出一个结论。他走上前,一把拉死柄木,低头看了看她,她满脸都充盈着笑意,不慌不忙地说出这句话。


“对,你合格了。”


忽视一旁死柄木的白眼,他决定将她留下来。她看上去是有备而来,能做到这个份上肯定不是来游戏的,如果硬要赶走她,她只会更想留下。她这样的女孩子,大多都没有耐性,玩腻了就放弃了,那时她就会自己离开。


但是事态并没有按预想中的发展,她只是留了下来,然后把原来他和死柄木的日常都搅得一团乱。


“那个,请问,你们能不能站在一起,对,就这样,让我拍个照呢?执事和女仆真是太好看了!!”


好像在开生日会的那桌的寿星往这边看了很久,终于说起话来。这个要求其实并不过分,很多顾客都有提过类似的请求,像是摆一些好看的pose之类。拍完,她露出开心表情的同时,开始问起各种各样的问题来。


“你好可爱!平时有搽香香吗?”


“可以问问你们的电话号码吗?”


“你们交往多久了?”


其实回答一些问题也无伤大雅,他一手倒着咖啡,渡我也在从柜子里拿一些新的餐具刀叉。等等,但是这个问题不太对吧,荼毘想。他可从来没有和渡我被身子交往过,一次也没有,也永远不会有。


“没……”


荼毘刚发出一个音,渡我就抢先回答道:“哎呀,被看穿了呢~”


她在搞什么?荼毘刚要提出质问,渡我就拉住了他的手。周围的人都已经看过来了,也饶有兴味地要等看他接下来会回什么话。可是,无论怎么说……他还在思考,渡我握他手的力度就大了一些。不知为何他读懂了她想说的话,摇了摇头。


算了,拗不过她。所以说,他才不喜欢和渡我这样的女孩子打交道,因为最后总是会不得已身处下风。


“是,我们已经交往了。”


他们似乎都忽略了他语调的无奈,只是炸开锅般讨论起来。


“今天到店的情侣都有草莓蛋糕吃,服务生也不例外!”


一旁的同事大声说完,端来一份草莓蛋糕递给渡我。整个咖啡馆响起热烈的掌声,他把她拉到后厨,等到起哄的声音小了,才继续对话。


“这个怎么办呀?”


语气像是很焦虑一样,不过荼毘知道她是喜欢吃这些甜食的,不过她始终认为自己也喜欢,所以她一直在纠结。


“算我请你的。”


荼毘没有继续看着她,跨大步离开,留下渡我一个人在原地,捧着草莓蛋糕,留下一片沉寂。


第二天上学的时候他看见了渡我被身子,她好像意料到他一定会出现在这里似的,朝他招手,将书包放到他自行车的篮子里。和往常一样,她不断地谈论各种话题,让他疲于应付。也和往常一样,他用尽全力用简短的字来回答她,也不是不能好好回答,可是他始终不知道她的过剩精力到底从何而来。


“所以小荼毘昨天说的话都算数吗?”


刚说完前一个话题,她就顿了一下,然后措不及防地提起了这个话题。荼毘浑身震了一下,没有想到渡我还在在意刚刚的事情。确实,当时是情急之下的下下策,也让在场的人都相信了,但是渡我这么聪明的人,总不可能也被迷惑了吧。


“不算。”


推着单车一路走,车篮里还放着渡我挂了很多很多可爱挂饰的书包,因为晃动而发出叮叮当当的声响,还意外地组成了一支不成调的歌。他不喜欢说很多话,但是否定她话这点还是愿意去做的。


“我没听见哦?”


渡我把手搭在耳边,又贴近荼毘。两个人隔得很近很近,肩膀也蹭到了一块。她忽然伸过头来,在他嘴唇上蜻蜓点水地吻了一下,待到他反应过来时,渡我已经跳到一旁,捂着嘴笑了。他刚刚一瞬间变得迟钝的感官此时敏锐地感受到她吃过草莓蛋糕之后发腻的甜味,那样含糖量过高的的味道,她就在他不注意的时候趁机传递过来。抬头看渡我,她已经跑得远远的了,而她的书包还留在他自行车的筐里。


这时荼毘才意识到自己犯的最大的错误,不是当时的谎话,也不是打工搅上一堆麻烦事,而是认识了一个叫渡我被身子的女高中生。


评论(8)
热度(46)
  1. 🍵薄荷吸吸冰 转载了此文字
    😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
© 薄荷吸吸冰|Powered by LOFTER