【all凯莉】大热天三十题

*内含雷/瑞/嘉/幻×凯莉

*是跳着写的!!

*是冬天酷热(没有

10 走在我影子后面好了 雷凯

女孩对她的男朋友有一点很抱怨,就是他们的硬件差距太大——雷狮这个家伙整整有186cm,比自己高了30cm啊!!!上天就是不公平,她这么想。

天已经昏昏沉沉,马上就会摔跤绊入沉重的黑夜了。她和雷狮依然走在路上,这样的大热天好像没有尽头,灼热得发闷,凯莉已经懒得抱怨天气,只祈求能快一点到家投入空调和风扇的怀抱。

“你还行不行啊,败北魔女?”

“我看您倒是有点困难啊,纸老虎海盗。”

两个人一边沿着路慢慢步行,雷狮一边进行着不间断的调侃,而凯莉自然也不客气地怼回去。明明两个人都已经汗流浃背,晒得意识都有点模糊了,可是这种惯例一刻也没放下。再说,别人就算了,败给的恰好是这个家伙,该有多丢脸。凯莉一边想着该用什么话来回复,走路的速度越来越慢,雷狮似乎也注意到了这一点,他猝然停下脚步,使得走过来的凯莉狠狠地撞了上去。

“喂,雷狮,你干嘛?”

摸着撞得有点发疼的鼻子,雷狮转过头来,看见她还在自顾自地生着气,大笑起来。凯莉读出他戏谑的神色,甚至能猜到雷狮肯定在想什么:“没想到凯莉也会有今天!”的话吧。她刚要用力捶一下雷狮的背给他好看,雷狮就缓缓说道:“要帮忙就直说,替你挡点阳光什么的绰绰有余吧。至少凉爽一点。”

这时凯莉才注意到雷狮和自己身后都拉了一个影子,路边的路灯已经亮了,在路灯微弱光线的映射下,影子拉得很长很长。她抬起头,雷狮正低头看着自己,表情依然是轻蔑的,只不过里面好像多了点别的什么。

站在雷狮身后的阴影里面,凯莉深吸一口气。看来,雷狮长得高一点也是蛮有用的嘛——

如果雷狮没有马上补一句“矮子魔女”的话。

16 在浴室里打水仗 嘉凯

“接招,嘉德罗斯!”

这是她灵机一闪冒出来的主意。这么热的天气,其实玩玩水可以凉快不少。顺便可以好好地整一整嘉德罗斯。

她这一下实在是太突然了,就连嘉德罗斯都没有反应过来她要干嘛,就被水泼了一身,瞬间整个人都凉快起来。凯莉见他一下子愣住的模样感到极有成就感,她本来不想当着嘉德罗斯的面笑出声的,可是看见平时骄傲得不行的人现在头发上还淌着水,滴答滴答地落下来,她就忍不住了。嘉德罗斯用几秒的时间分析完究竟是什么状况之后坚决地打开了一旁的水龙头,接受了魔女的挑战。

“虫子,你自找的。”

说罢,嘉德罗斯已经接好了一整盆水,以迅雷不及掩耳之势冲到凯莉背后,刹那间凯莉的衣服也湿了一片。这激起了凯莉的斗志,反正都已经开始了,怎么能轻易就结束呢?她取下花洒,手里握着开关,对嘉德罗斯笑一笑。下一秒,水柱就从花洒里冲出,而嘉德罗斯跃到一旁,将接好的水再一次泼过去。凯莉后退时差点踩到橡胶小黄鸭,惊得缩了一下,嘉德罗斯趁势而上,拿起许久没有用过的水枪,凯莉也赶紧从柜子里拿出一把。

“那本小姐就不客气地往你的心脏开枪咯。”


19 吹空调感冒了 瑞凯

格瑞耳边不断传来喷嚏声,他警告自己绝对不能纵容凯莉,得让她好好地反省一下自己。这里的天气变化本身就大,凯莉这个家伙还把空调开到16度睡了一晚上,在格瑞过来的时候甚至看见她被子也没盖,因为没塞衣服而露出一小块肚皮。现在报应就来了,感冒一下子就攻溃了防线,垃圾桶里满满都是纸巾。他马上跑了一趟买药过来。

“大冰块——”

凯莉拉长了语调,凭她对格瑞的了解,尽管格瑞再怎么不给情面,但他也禁不住不间断的请求。格瑞无奈地点点头。

“想吃撒糖碎的冰激凌——”“想都别想。”

凭自己对凯莉的了解,就知道她一开口就会要求这个。真是的,明明都已经病到躺在床上动都动不了了,还是一天到晚惦记着这个。凯莉话还没说完就被打断,不爽表情明明白白地写在脸上。她当然也知道格瑞不会同意,可是他说话怎么这么绝呢?就不会好好地安慰人吗?一瞬间,他们就陷入了互相怄气的奇怪局面里。

“先把药给喝了。”

感冒药散发出一股凯莉厌恶至极的味道,这使得她马上皱起眉头,然而格瑞还是递过来,最后像安慰小孩子一样苦口婆心劝说了许久,讲了一长串生病的坏处,凯莉才终于接过来喝了一口,出乎意料的是,味蕾感知出的不全是苦味,还有一丝丝冰糖融化的味道。她意识到什么似的看向格瑞,格瑞却偏过头去,丢下一句“快喝”。

女孩捂着嘴偷笑的时候,杯子里已经空了。

26 中暑 幻凯

“你看看你,中暑了吧?”

“是诶······”

紫堂幻向来不擅长交谈,现在面对眼前吐槽自己怎么这么容易就会倒下的凯莉,他只是挠挠头笑笑,说不出更多的话来。

“真是的,你只知道说这一句吗。”

凯莉一边说,一边弹了一下紫堂幻的脑袋。真是的,都说这么热的天不要出门了,紫堂幻还是坚持要出去给她带冰饮,按下门铃之后就几乎倒在了门口,还缓缓举起手里握着的冰饮,让她赶紧消消暑。这样的,无论怎么想都是个笨蛋吧?!

“刚刚凯莉已经很难受了,都是典型的要中暑的症状,”紫堂幻认真地推了推眼镜,继续说道,“无论如何,中暑太难受了。再说,平时一直都是凯莉教给我很多事情,我却从来都没有办法帮上忙。”

这么说来,确实在学校里,紫堂幻时不时地会问有什么事情可以帮忙,而她总是不经意地推脱掉。现在她知道了,紫堂幻分明就是读了许多书,懂得处理许多事情,但是本人还是笨拙得不行。凯莉一边想着,一边用冷水打湿毛巾,敷在紫堂的额头上。

“但是也没必要这样吧。”

“因为我很喜欢很喜欢凯莉······!”

明明自己只是自言自语了一句,竟然得到了这么认真的回答。背对着紫堂幻的凯莉浑身震了一下,清清嗓子回答道:“好了,本小姐知道了。”

知道了,我也喜欢你。

评论(7)
热度(75)
© 薄荷吸吸冰|Powered by LOFTER