【柠橙】想不明白

*是 @性感白清墨在线咕咕咕  可爱teatea 的点文

少年走在狭窄的走廊上, 身上的校服外套拉链只拉了一半,空无一人的走廊响起蹬蹬的脚步声。因为刚下过雨,屋檐上还有水沿着纹路滑下,坠落到地板上,与脚步声混杂在一起。少年戴着耳机,手里还在不断转着魔方,眼睛却看着前面。

一对温暖的手覆了上来,将他的视线遮住了。淡淡的橙子香味一下子袭入鼻腔,眼前却是一片漆黑。想要抑制但并没有成功的笑声在少年的耳畔响起,因为在遮他的眼睛而没有办法捂住偷笑的嘴,尽管已经不太明显,可少年还是能清晰地感知到。

“猜猜我是谁!”

那双手又愈发遮稳了,连一条透光的缝隙都没有给他留下。少年叹了一口气,把手里的魔方塞进校服外套的口袋。

“是柳橙吧?”

对方不知是不是因为他猜得实在太快而颤抖了一下,然后慢慢松开了手,三步并作两步跳到他跟前。在阳光重新从天空跃下映入他视线的同时,他第一个见到的就是眼前扎着单马尾的少女。


“哎呀,怎么老是这么快就被柠檬你发现啊——”

“因为柳橙你又暴露了。”

说又其实是有道理的。如果仔细数数,柳橙玩这个游戏的次数应该和天上的星星一样多。从他们的童年开始,柳橙就对这个游戏有独特的执着。尽管每次她都想要出其不意,但是每次柠檬都能马上分析出是她,这个反差让柳橙相当不服气。

“啊啊啊,怎么你老是这么快就认出来了……”

幼时的柳橙靠在他的肩上边打量着新的球拍边大声地吐槽着。柠檬还在看着自己的魔方,他能感受到,再挪动一点点,就能将其复原了。

“那是因为太熟……不对,是因为柳橙你反应速度还不够快。多运动,可以让反应速度欢快的。”

“那如果我成功了,你就跟我说多一点话。不回话算是答应了哦?”

想起来,自己根本不能理解当时柳橙在想些什么。他平时是很容易猜透她的心思的,这回,他却不知道为什么她能坚持这个小孩子气的约定那么多年。




“柠檬,我总有一天会打败你的。”

少女身上穿着运动服,一看就知道刚刚去锻炼了。用少年的话来说,她的精力真的好像从来都没有用完过一样,每次输给他都会在下一秒就马上打起精神来一遍遍重新挑战,而这种人反而是他最不擅长应付的人类型。全身都是汗,也不去擦擦,就到处乱跑,见到他又来玩蒙眼游戏。

“真是的……也不是小孩子了啊,天天玩这些幼稚的游戏。”

她的手攥成拳头来擦掉颈边的汗,视线刚离开一瞬间,一件白色的衣物就从从柠檬的方向递了过来。她接过来一看,发现是一件外套。就算稍微大了一点,穿好也还是完全没问题的。

“回家之前都穿好,感冒了你明天就不能做你想做的事了。”

“那一定会穿好的!”

身上穿着一件短袖的校服上衣,他回过头离开。柳橙也回过头朝反方向离开,两个人的脚步声重叠在一起 才走了没几步,柠檬就又说话了。

“……我会试试的。”

说完,他就已经不见了踪影。柳橙一边感慨着柠檬的速度真是一如既往的快,一边将手伸进了口袋。

“欸,柠檬,你的魔方还没拿……”

但是这个时候柠檬已经不知道跑到哪里去了。真奇怪,柠檬这家伙这么聪明,怎么会犯这种错误呢?

她想不明白。

评论(4)
热度(42)
© 薄荷冰沙|Powered by LOFTER